Borrar nuestra cuenta de las redes sociales.

Eliminar nuestra cuenta de forma definitiva de las redes sociales Facebook, Twitter, WhatsApp o Instagram es un poco complicado, pero cualquier usuario puede hacerlo, no és difícil. Una vez borrada la cuenta, todavía nos podemos encontrar comentarios, imágenes y vídeos que hayamos publicado en el muro o time line de nuestros contactos o que hayamos expuesto de forma pública. Podría ocurrir que un comentario, un tuit, una fotografía o un artículo recomendado por nosotros volviera a reaparecer.

Salir de Facebook

Salir de Facebook no es complicado, pero requiere saber dónde hay que hacerlo. Para empezar, tenemos que saber si queremos abandonar de forma temporal Facebook o eliminar nuestra cuenta en esta red social de manera definitiva.

Si lo que queremos es tomarnos un descanso temporal, debemos suspender nuestra cuenta. Esto se hace desde nuestra página de inicio.

En la barra de menú superior, en el extremo derecho, hay una pequeña flecha que indica un menú desplegable. Si hacemos clic en la flecha, nos aparecerán las opciones del menú, una de las cuales es la “configuración de la cuenta”. En dicha configuración, abrimos otro menú lateral izquierdo donde veremos la opción de “seguridad”. Hacemos clic en seguridad y se nos abrirá un cuadro de diálogo en cuya parte inferior aparece la opción “desactivar cuenta”.

Image2

Haz clic en Desactiva tu cuenta, marca una de las casillas e indica el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta. Si dejas sin seleccionar la casilla junto al texto No recibir correo electrónico, seguirás recibiendo invitaciones a eventos de parte de tus amigos, solicitudes para unirte a grupos, etc. Para confirmar la desactivación de tu cuenta, haz clic en el botón Desactivar:

blog.jpg
Se abrirá una ventana en la que deberás ingresar tu contraseña y luego hacer clic en Desactivar ahora:

bl.jpg
Listo!  Te aparecerá un mensaje indicándote que tu cuenta ha sido desactivada.

Pero la red seguirá conservando nuestros datos y contenidos por si deseamos volver. Si así lo queremos, solo deberemos poner nuestra dirección de correo y contraseña al entrar al servicio de nuevo, con lo que este se reactivará. Si no indicamos que no queremos recibir correo, aunque estemos desactivados, seguiremos recibiendo notificaciones cada vez que nuestros amigos pongan un nuevo contenido.

Espero os haya sido útil!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s